鮮蝦青瓜麵 Cucumber Noodles with Garlic Shrimp

大家有聽說過近年流行的zoodles嗎?
zoodle就是翠玉瓜(zucchini)代替麵條(noodle)的意思!其他瓜類蔬菜,如西葫蘆,黃瓜,紅薯,胡蘿蔔都可以刨絲切成長狀,就像麵條一樣替代意粉食用,以蔬菜代替碳水化合物,大大減低熱量吸收,很吸引是不是🤩
但不建議大家每餐都吃蔬菜麵喔,畢竟營養均衡最重要,用蔬菜麵代晚餐會比較適合啦!

材料:
黃瓜 1條
蝦仁 7隻
蒜頭 5瓣
芒果 1個
原味乳酪 半杯
果醋 2茶匙

做法
1. 黃瓜刨絲,用果醋醃半小時。
2. 芒果肉切粒,一半與乳酪攪拌成醬,加一小撮鹽調味,一半留下備用。
3. 蝦仁洗淨去腸擦乾,蒜頭去皮切碎。
4. 燒熱平底鍋,下油開小火炒香蒜蓉,加入蝦仁炒至熟透。
5. 黃瓜瀝乾,與芒果醬拌勻,加上蝦仁及芒果,完成。
* 沒有刨絲器的話,可以削皮器把黃瓜削成長片狀,再切成條狀。
* 用果醋醃黃瓜,不但可為黃瓜增添風味,更重要的是要讓黃瓜出水,所以沒有果醋的話,也要用鹽拌一拌。
* 芒果乳酪醬配蒜頭,很有東南亞的風味呢!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s