雞胸馬鈴薯沙拉 🥔Chicken Potato Salad乙


我是非常非常愛吃馬鈴薯的 (所以我的小狗狗叫薯寶XD),前面的帖子已經分享過我做馬鈴薯泥的心得,今天就介紹一下我做的薯角!單吃或配沙拉也很棒!
做薯角的話我是烤的,只要用少量的油就能烤出酥脆的口感,簡單方便也比較健康,而且可以加上自己喜歡的調味料,隨時變換口味,比在外面吃的更有滿足感呢! .
馬鈴薯2個
橄欖油 2茶匙
七味粉 1茶匙
黑椒﹑鹽 少許 .
1. 烤箱預熱至220度。
2. 馬鈴薯洗乾淨切長寬瓣。
3. 薯角放在大盤中,加油拌勻, 再加七味粉﹑黑椒及鹽拌勻。
4. 用牛油紙鋪好烤盤,把薯角鋪平放在牛油紙上烤約20-25分鐘(以筷子能戳過為準),期間要翻動2-3次,讓薯角均勻受熱,薯角烤至金黃色即可。
* 如果想省時間的話,薯角可先用水煮8分熟,那烘烤時間就可改為5分鐘,但生烤的風味會比較好,外皮也比較脆。
* 七味粉可以用 紫菜粉﹑咖哩粉﹑淮鹽﹑蒜鹽等代替,喜歡清淡口味或沾醬的話就可以省去。
*用牛油紙烘烤比較好,用錫紙的話薯角很容易黏著錫紙,要先在錫紙塗油。
* 烤炸馬鈴薯宜用高火,因為馬鈴薯的表面會因為乾化變得脆爽。而乾化的外皮把水分鎖在內部,馬鈴薯內部溫度迅速上升,沒有及時通過表面蒸發的水蒸氣會被困在裏面,將土豆蒸熟,做成蓬鬆的口感,外脆內軟的口感就是我愛是粗薯角的原因!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s