黑松露炒蛋/野莓乳酪 酸種麵包吐司

用昨天剩下的草莓藍莓做了吐司,然後覺得應該要多吃點蛋白質,所以又做了黑松露炒蛋吐司,超飽呀😂🐽
.
之前看過Gordon Ramsay 炒蛋的方法,果然要做出滑滑的炒蛋要加大量的牛油😨太可怕了,所以我將食譜改了,雖然沒有牛油香,但還是能做出震騰騰的滑蛋😂
_______________________________
雞蛋 2隻
清水 2茶匙
橄欖油 2茶匙
黑椒,鹽 少許
.
1. 雞蛋稍微打發,加入清水及1茶匙橄欖油。
2. 平底鍋加人1茶匙橄欖油,加入(1),開小火慢炒,不停攪拌,防止雞蛋過熟,炒至八成熟,雞蛋能結成一塊,就可以放到吐司上,餘熱會將炒蛋煮熟。
3. 撒上黑椒和鹽調味,最後加上黑松露醬。
* 用冷鍋炒蛋,並在雞蛋中加入清水,防止雞蛋過熟,保持嫩滑。
* 上碟後才進行調味,因為鹽份會抽乾水份,令雞蛋變得濃稠。
* 想味道更香濃,可以將水改為牛奶或忌廉,橄欖油改為牛油。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s