🍳蛋沙拉 彼得包 🥠Pitas with Egg Salad, Avocado and Tomato

於

又是吃彼得包的早上,喜歡吃彼得包是因為它就像個口袋,放入大量餡料而且蛋沙拉不用醬也不會掉餡好方便(其實應該只有我有這個問題吧哈哈哈)

水煮蛋最怕的就是蛋殼裂開,成了蛋花湯,原來溫差太大,就是蛋殼裂開的原因,所以用常溫蛋而且冷水入鍋,就可以解決蛋殼裂開的問題!(當然入鍋時也要小心輕放啊XD)
.
要做好吃的水煮蛋,烹煮時間不宜太長,冷水入鍋開中火,水滾起計煮約7分鐘,然後馬上泡入冷水,那就可以做到蛋黃微微濕潤,蓬鬆輕盈的效果,煮太久的話蛋黃會變硬實而且乾乾的🙈

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s