🍬法式焦糖吐司 🥧Caramelized French Toast

於


沒有時間買食材,家裡只有吐司麵包,就做個邪惡的法式焦糖吐司做brunch吧🙈
________________________
厚吐司 2塊
雞蛋 1隻
豆奶 50ml
砂糖 2茶匙
橄欖油 2茶匙
牛油 2茶匙
肉桂粉 少許
草莓 少量
砂糖 2湯匙

1. 豆奶加砂糖拌至融化。
3. 雞蛋打勻。
4. 吐司先用1️⃣浸2-3分鐘,再沾蛋汁。
6. 平底鍋加人橄欖油及牛油,待融化後放入3️⃣,開小火煎吐司至焦糖色。
7. 清洗平底鍋,開小火把鍋燒熱燒乾,加入2湯匙砂糖,不用攪拌,待砂糖開始融化成焦糖色才慢慢攪拌。
8. 所有砂糖都焦化後,關火並加入4️⃣,讓吐司沾上焦糖。
9. 上碟後加上肉桂粉和草莓裝飾。

* 沾蛋汁有不同做法,有些食譜跟我一樣奶和蛋汁分開沾,有些是把奶和蛋汁混合一齊沾。我個人比較喜歡分開沾,因為蛋汁在外煎起來比較香,顔色也比較漂亮 ; 混合一齊沾的話要多浸一點時間,吐司口感則會紮實一點點。
* 只用牛油煎吐司的話,很容易會煎的黑黑的,所以可加植物油,而且煎的時候一定要不停的翻面。
* 焦糖有兩個做法,上面的做法比較難,鍋一定要乾淨乾燥,加入砂糖後不能一直攪拌,做出來焦糖是cream brûlée 的口感 ; 另一個做法是直接用吐司沾砂糖後煎,失敗率非常低,做出來焦糖有沙沙的口感。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s