🥑牛油果雞肉彼得包 🍗Chicken Avocado Pitas

於

牛油果和雞肉真的是絕配,做沙拉、吐司、甚至拌飯都非常適合!今天就用來做彼得包!

牛油果在近年因為營養豐富及有助減肥而大受歡迎,不飽和脂肪酸及豐富纖維,可降低壞膽固醇並提供飽足感。不過牛油果含高熱量,普通大小的一個約有320kcal,所以始終不宜吃得太多,營養師建議每日半個就好了🙈

如何選購/儲存牛油果?
* 顔色要選深綠色至紫棕色的,青綠色的代表還沒成熟。
* 用手輕按,可以感覺到有些彈性而不是死硬就代表差不多成熟。
* 切開的牛油果如果只食用一半,另外一半想要繼續保存,可以用檸檬汁塗在牛油果的切面上,然後用保鮮紙包好放入雪櫃,這樣可以繼續保鮮2日左右。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s