三色蕨餅 Warabi Mochi

作為一個麻糬控,除了愛吃煙韌的麻糬外,芋圓呀、珍珠呀、蕨餅呀也是我的最愛🤩前幾天逛烘焙店時看到蕨餅粉,就馬上把它買回來,原來蕨餅超易做而且材料簡單,以後想吃在家做就好了😝

__________________

蕨餅粉 50克

砂糖 50克

冷水 250毫升

黃豆粉 適量

抹茶粉 適量

芝麻粉 適量

1. 蕨餅粉、幼砂糖及水一同倒入鍋中,毋須開火。

2. 將材料攪拌至完全溶解無粉粒。用細火加熱,邊煮邊攪避免黏底,煮至液體凝固成黏稠、透明啫喱膠狀後關火。

3. 倒入焗盤,鋪平至適當厚度,在室溫放涼。

4. 待蕨餅完全冷卻後,切粒拌黃豆粉、抹茶粉或芝麻粉。

* 抹茶粉宜拌上小量黃豆粉(4:1),減低甘澀味;原味及芝麻味單用黃豆粉或芝麻粉即可。

* 蕨餅粉、砂糖和水的最簡單比例為1:1:5,不太甜而口感較軟糯,亦可按個人喜好調節水量及甜度。

* 用黑糖代替白砂糖,就變成黑糖蕨餅。

* 用保鮮紙鋪焗盤,而不要用牛油紙,因為蕨餅會黏著牛油紙呢。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s