🌯雞肉菠菜蘑菇芝士可麗餅 🌮Chicken Florentine Crepes

於

作為澱粉控的我很愛吃可麗餅,可是甜版的奶油和糖太邪惡,所以就做了這個健康版的鹹可麗餅🤤 食譜看上去很多步驟,但其實預備好麵糊及雞肉後,烹調時間只需20分鐘喔😍

__________________

餅皮材料(約4塊):

麵粉 (All purpose flour)  75g

雞蛋 1隻

牛奶  100ml

æ°´ 60ml

橄欖油 20g

餡料材料:

雞胸  1塊 (切薄切半)

蘑菇 10朵

菠菜 1把

莫薩里拉芝士(Mozzarella Cheese) 適量

.

1. 雞肉加1茶匙鹽及半杯水浸1小時。

2. 低筋麵粉過篩,加入蛋、橄欖油拌勻,再分3次加入牛奶及水,攪拌至無顆粒狀,放入冰箱冷藏至少1小時。

3. 菠菜浸洗切小段,煮2分鐘至熟,取出加入1茶匙糖及半茶匙鹽調味。

4. 蘑菇快速沖洗後切薄片,用小量油炒熟,加入少許百里香及黑椒調味。

5. 雞胸肉醃好後瀝乾,加入綜合香草,用中火兩面各煎約2分半鐘,上碟用錫紙包好等待5分鐘。

6. 平底鍋抹上少量油,熱鍋後加入1/4麵糊,快速搖晃鍋子讓麵糊均勻佈滿鍋底,煎至麵糊邊緣微焦就可以翻面。重覆煎好4塊可麗餅。

7. 炒熱菠菜、蘑菇,加入芝士碎拌勻,放入可麗餅中包好,伴雞肉吃。

☑️麵糊要經過靜止,當中的油分才能被麵糊慢慢吸收,就能煎出綿密而平均的花紋,否則紋路會變得粗而深,煎鬆餅、可麗餅等亦需要靜止麵糊喔。

☑️之前的食譜有提過用蛋白和水醃雞胸,而這次用鹽水的效果也不錯喔,沒有時間前一晚準備的話,也可以用這個方法呢。

☑️菠菜加糖就可以去除澀味 ; 清洗菇類要迅速,避免濕軟或風味流失。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s