🎂乳酪芝士糖霜蛋糕 🍰Chocolate Cake with Cream Cheese Yoghurt Frosting

做生日蛋糕給親愛的,當然要色香味俱全啦!外面的造型蛋糕多數使用翻糖或牛油忌廉,漂亮但不好吃,所以試做了cream cheese frosting,第一次試做是用外國的食譜,糖份減了三成仍是甜得不行🙈嘗試加入乳酪,做了四次才調出滿意的口味,朋友們都說好吃,不會太甜膩呢☺️❤️

___________

芝士糖霜

忌廉芝士 400克

牛油 70克

原味乳酪 70克

糖霜 100克

檸檬汁 1茶匙

1. 芝士及牛油置室溫放軟(約2小時)。

2. 用電動打發器以中速把已軟化的牛油和芝士攪拌至完全混合。

3. 加入糖霜, 先用膠刮將糖霜跟芝士糊混合後,加入乳酪及檸檬汁,再用打發器打約10分鐘至奶白色,加入適量色素,放冰箱半小時。

4. 用芝士饀作蛋糕夾心及外層,再放上水果做裝飾。

* 芝士及牛油必須放軟,才能打發均勻。

* 色素要逐少加入,直至調出想要的顔色。

* 用芝士糖霜做杯子蛋糕topping都很適合喔。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s