🥝鮮果三文治 🍓Fruit Sandwiches

於

日本超人氣的水果奶油三文治,軟綿綿的吐司配上香甜的水果與香滑的鮮奶油,吃起來真的有幸福的感覺呢🤤

__________________________

各式水果 適量

鮮奶油 200ml

煉乳 25克

厚吐司麵包 4片

.

1. 鮮奶油坐冰水打發至八至九成(鮮奶油出現清晰紋路,且紋路不會消失),加入煉乳拌勻。(圖二)

2. 水果洗淨切塊。

3. 保鮮膜鋪底,放上吐司,在吐司上薄薄抹一層鮮奶油,想好斷面的樣貌,再放上不同水果。

4. 在水果的空隙間填滿鮮奶油,再蓋上另一塊吐司,用保鮮膜緊緊包住,放入冰箱冷藏最少半小時。

5. 取出三文治,連保鮮膜一起切開。

* 打發的時候讓發鮮奶油保持冰凍是成功的關鍵,所以我有時候不單只會坐冰水打發,更會打蛋盆、打蛋头冰箱冷藏半小时以上。

* 塗鮮奶油宜多不宜少,因為過少鮮奶油會讓三文治表面凹凸不平,切開有空洞也不好看 ; 但是過多的鮮奶油會在吐司間跑出來,只要用抹刀取走多餘的鮮奶油就可以了。

* 利用煉乳而不用砂糖就是為了增加風味,口感滑順濃郁,及減低鮮奶油的油膩感。如果沒有煉乳的話可用30克的砂糖代替,但要在鮮奶油打發前加入,才能完全融化。

* 切三文治的時候動作要幅度少而密,那饀料就不會跑來跑去,鮮奶油也不會把水果的斷面弄髒。

*貪心地想把吐司一開四,但切半後因爲保鮮紙已經被切開,所以切第二刀時奶油就跑出來了,還是不能懶惰,要用保鮮紙再包好才切呢。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s