🌮墨西哥薄餅 🌯Flour Tortilla

於

12月每天都是火鍋、燒烤、自助餐,儲了一大堆肥肉過年…今晚再和家人吃自助餐,之後又要努力減脂了😤

這個月沒有很多時間做飯,都是做甜點送朋友,今天做了這個簡單多變的墨西哥薄餅tortilla,這幾天的早餐就是你了!做餅皮只需要四種材料,而且不需要酵母發酵,不用一小時就做好了😍

________________

中筋麵粉 250克

鹽 1茶匙

溫水 160克

橄欖油 3茶匙

.

1. 麵粉過篩,一次過加入鹽、水、油。

2. 用手搓成麵團至麵團光滑不黏手(約15分鐘),醒麵30分鐘。

3. 麵糰分成8分,搓圓,攦粉擀成約15cm的薄片。

4. 用平底鍋中火煎1-2分鐘,反面再煎1-2分鐘。

✔️麵糰初時會較黏較濕,要有耐性的搓,就會做到光滑而軟熟的麵團。

✔️用溫水開麵糰,薄餅口感會較軟熟,相反用冷水的話會軟煙韌。

✔️墨西哥薄餅食法非常多變,我每次都會做不同大小厚薄的薄餅,厚的比較像naan和麵包,用來沾咖哩吃就最適合,薄薄而煎得乾脆的可以配莎莎醬、做tacos/ quesadillas。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s