🍄牛肝菌松露意粉 🍝Porcini Mushroom and Truffle pasta

於

做晚餐給弟弟吃,要澱粉質才飽肚啦,於是做了這個牛肝菌松露意粉,聽起來好像很難很高級,但實際做是簡單到不行的一道料理呢哈哈哈哈,大推😂

牛肝菌及松露都散發著濃烈獨特的香氣,味道卻非常配!而選用乾燥牛肝菌香氣更濃,雖然是素食,但吃起來很超有滿足感🤤

______________

扁意粉  äºŒäººä»½

牛肝菌  8片

本菇 70克

蒜 (切蓉)  3瓣

忌廉 50毫升

黑松露醬  2茶匙

黑椒  å°‘許

é¹½  å°‘許

帕馬臣芝士  å°‘許

.

1. 用清水沖洗牛肝菌。

2. 用熱水浸牛肝菌大概20分鐘。擠出牛肝菌的水份,稍為切一切,保留浸完牛肝菌的水,待之後用來燴意粉。

3. 扁意粉用水和鹽煮軟,煮的時間要比建議時間短3分鐘,取出加少許橄欖油略拌。

4. 鍋子加3茶匙橄欖油,落蒜用中火炒出香味,加入本菇及將牛肝菌入鍋炒熟。

5. 加入半碗牛肝菌水,煮沸後加入扁意粉炒至稍為乾身,關火。

6. 最後加入淡忌廉、黑松露醬、鹽和黑椒拌勻即可。

☑️鮮菇類那一種都可以,不一定要本菇。

☑️因為要再用牛肝菌水煮意粉,所以一開始意粉不用煮太軟。

☑️忌廉及黑松露醬一定要關火後才加,因忌廉過熱會結塊,而黑松露則會失去香氣。

☑️這個食譜加入海鮮或雞肉都很配呢。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s