🍓果香乳酪芝士蛋糕 🍋Fruity Yoghurt Cheesecake

於

以前的我非常喜歡做甜品,然後和朋友家人分享,喜愛排行榜第一位是提拉米蘇,第二位就是這個果香乳酪芝士蛋糕😍

閨蜜是個芝士控,又愛清新的感覺,於是每次她生日,我都是做不同水果口味的乳酪芝士蛋糕給她,不用傷腦筋太好了😂😂😂

生日蛋糕的照片不夠美,所以po這幾款乳酪芝士杯,做法一樣,只是海綿蛋糕的份量較少。

__________

忌廉芝士 250克

果茸 100克

純乳酪 100克

砂糖 45克

煉奶 30克

魚膠片 7克

淡忌廉 400ml

海綿蛋糕片

.

1. 忌廉芝士放室溫1小時,魚膠片用冰水浸軟備用。

2. 忌廉芝士與砂糖及煉奶打勻至糖完全溶解,再加入果茸及乳酪打勻。

3. 淡忌廉打到7成發 (出現深波紋,提起打蛋器,忌廉會黏穩成尖峰形,有光澤,左右搖擺時仍有彈性)。

4. 忌廉分三次加入芝士料,每次都要攪拌均勻。

5. 座溶魚膠,加入4 中,迅速混合。

6. 蛋糕模中放入海綿蛋糕片,再倒入芝士內饀,放冰箱雪最少4小時,即可享用。

☑️非常容易做的蛋糕,惟一有機會失敗的是打發忌廉。忌廉一定要保持冰凍,用來打發的工具,包括搞拌器的鋼拂蛋器和盛載忌廉的盤子可預先冷凍

☑️忌廉一定要打發7成以上,否則取出蛋糕時會軟巴巴,容易溶化。打發超過7成的話,可加入少量忌廉,用手動打蛋器慢慢混合。

☑️軟性發泡狀態後,很快便會進至硬性發泡狀態,所以打忌廉一開始要用中速,見忌廉成軟性發泡(5成) 後要換低速打發。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s