🍪布朗尼 🍫Chocolate Brownies

於

公司聖誕派對,當然要做甜點給親愛的同事們啦🥰做了這個零失敗,又有聖誕氣氛的布朗尼,表面有一層薄薄脆脆的亮面,濕潤而札實,不會太甜或太油,同事們都說好吃又好看!

布朗尼我喜歡濕潤chewy的那種,而不是空氣感cakey的那種,感覺有空氣感的就不是布朗尼而是巧克力蛋糕了🙈兩種口感的做法一樣,只是材料比例不同,其實我覺得怎樣的布朗尼都好吃(有朱古力跟牛油怎麼會難吃?😂) ,所以算是成功率高的甜點,但要做到對自己口味的,還是要多嘗試不同做法,讓我介紹一下我愛的濕潤布朗尼的小秘訣啦🎁

___________________

材料:

黑巧克力 225克

無鹽奶油 225克

無糖可可粉 20克

黑糖 120克

白砂糖 100克

鹽一小撮

全蛋 3個

蛋黃1個

中筋麵粉 90克

碎核桃 100 克

做法:

1. 9×9吋烤模鋪上烘焙紙,烤箱預熱170度。

2. 巧克力和奶油在熱水上,溶化大半後移開,繼續攪拌到完全融化,呈現光滑狀態。

3. 加入糖類、鹽和可可粉,攪拌均勻,一次加入一顆蛋/蛋黃,攪拌均勻。

4. 一次過加入過篩的麵粉,攪拌至無粉粒即可。

5. 加入碎核桃,用刮刀輕輕攪拌均勻。

6. 倒入烤模,烤25分鐘。用牙簽測試,如果牙簽端有少許沾黏就剛剛好了。

7. 待布朗尼完全放涼才切開,加上打好的鮮忌廉及草莓即成。

🎄巧克力和奶油不要一直加熱溶化,過熱會出現油水分離,令蛋糕變得油油的。

🎄過篩的麵粉一次過加入,減少攪拌次數,還有不要用電動打蛋器,用手動的或是刮刀就好了,否則起了筋性就會變成蛋糕的口感。

🎄烤過25分鐘後,如果蛋糕未熟透,可繼續烘烤,每分鐘用牙簽測試一次,因為烘烤過度會令蛋糕變乾。

🎄要待布朗尼完全放涼才切開,而且切法要幅度小而密,蛋糕邊緣才會整齊。

🎄令布朗尼濕潤的秘訣:

– 黑糖含的糖蜜(molasses)比白砂糖多,更能保持濕潤,如喜歡fudgy口感的可全部改用黑糖,相反喜歡cakey口感的可全用白砂糖。

– 加入蛋黃一隻,油脂令蛋糕更濕潤。

– 較短的烘烤時間; 如增加烘烤時間布朗尼會較chewy/cakey。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s