🥦百里香椰菜花蓉 🍚Cauliflower Purée with Thyme

牛扒和薯蓉是傳統的配搭,但要做好吃的薯蓉,需要加大量忌廉和奶油呢。嚐過椰菜花蓉後我覺得完全可以代替薯蓉呢🤩椰菜花蓉樣子質感都跟薯蓉很像,而且更高纖低碳,加上一份清新感,超正derrrrr!

第一次做的時候是跟從外國的食譜,用雞湯、少許牛油及香草調味,朋友跟我都覺得口味略重,所以嘗試減少牛油及雞湯的份量,最後寫了這個輕盈版食譜,大家可以試試看喔🤤

________________

椰菜花 1個(中型)

雞湯 200ml

水 100ml

百里香 1茶匙

黑椒 適量

1. 椰菜花浸洗後切碎(1厘米厚)。

2. 雞湯、水及椰菜花放入鍋,用中火煮20分鐘至椰菜花變軟。

3. 用攪拌器打至滑,加入切碎的百里香及黑椒調味。

🍵以上做出的椰菜花蓉口感像肯德基的薯蓉,想更滑的話可以再加牛奶、或忌廉,想口感扎實點就可以減少液體材料的份量。

🍵想更香的話可以加30克牛油喔。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s