🍋三文魚伴檸檬忌廉汁 🐟Pan-Seared Salmon with Lemon Cream Sauce

於

情人節快到了,想做一頓豐富的晚餐給另一半,但平日要工作沒有太多時間準備吧🙈

我已經準備了快、靚、正的情人節的菜單,大家可以參考一下啊。第一道介紹的是主菜🐠煎三文魚,半小時以內就可以完成的主菜!之前介紹過煎牛扒的小技巧,今日就與大家分享煎魚扒的秘訣啦!

想令菜式更有情人節氣氛,所以用曲奇模將薯仔切成心型再焗,大家有沒有注意到😂焗薯粒的食譜之前有介紹過了,大家可以在Wordpress 找到啊 (網址在簡介中👆🏻)

______________________

三文魚柳 1塊

黑胡椒 半茶匙

迷迭香 半茶匙

鹽 半茶匙

檸檬忌廉汁:

無鹽牛油 3湯匙

檸檬 1個

蒜蓉 1湯匙

淡忌廉 100毫升

砂糖 約2-3茶匙

黑胡椒 適量

鹽 適量

.

1. 三文魚柳洗淨抹乾,拍上黑胡椒、迷迭香及鹽。

2. 鑊中加入2茶匙橄欖油,開火燒熱易潔鑊,放入三文魚扒,先煎魚皮一面約三至五分鐘,反面再煎一分鐘,上碟備用。

3. 檸檬榨汁加入鍋中,以中小火與蒜蓉同煮,煮滾後轉小火,倒入淡忌廉拌勻,離火再加入牛油,拌至融化。

4. 加入適量的砂糖、黑椒及鹽調味。

5. 忌廉汁淋在三文魚上,伴蔬菜及薯粒吃。

🥘牛油要夠凍,撞入熱醬汁中就能做出濃滑質感。

🥘檸檬忌廉汁可以伴烤雞、雞扒、蝦等,伴露荀西蘭花、意粉也很適合。我也喜歡在醬汁中加入一湯匙蜜糖芥末醬,甜甜的更好吃。

🥘煎扒小技巧: 煎牛扒、魚扒等,大家都希望做出外皮脆且生熟度剛剛好吧,跟從以下技巧,就可以做出完美的煎扒🤩

i. 急凍的扒類,要前一天從冷凍庫放冰箱,煮前放在室溫半小時,並用廚房子吸乾水份才下鍋,減少溫差,讓中心更快熟,而且減少出水情況,令表面更能保持香脆。

ii 如果扒類質素佳夠新鮮的話,在煎扒前放調味就可以,不需醃太久,減少出水情況。

iii 鑊跟油一定要燒熱,而且扒類最好每邊只煎一次,不要經常翻動,就能煎到金黃香脆。

iv 剛煎好的扒不會是完美的熟度,Resting非常重要,能讓熱力往扒各部位散去,熟得更均勻。

🐟魚扒專用技巧:

🐟煎魚扒時,魚扒兩側四分之三的魚肉由橙色變成粉紅色,就可以反面再煎一分鐘,加上resting就能做出剛剛熟透的魚扒。

🐟上碟時魚皮要朝上,保持乾爽,我是因為拍照關係才把魚皮朝下。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s