🍤龍蝦汁大蝦米型粉 🥘Orzo with Garlic Shrimp in Lobster Sauce

意大利飯大家喜歡嗎?,米飯吸收了湯汁,加上濃滑的忌廉和芝士,白葡萄酒的香純作點綴,加任何配料都能俘虜我的心🤤

煮意大利飯其實不難,但需要點耐性,而米型意粉就既能滿足我的味蕾,又方便快捷,配忌廉野菌、香草番茄醬都可!這次我用了龍蝦湯,加上原隻越南白蝦,味道超濃郁超正!罐頭龍蝦湯要用Baxters,creamy帶酒香,蝦味十足!原隻越南白蝦口感和味道較平衡,用乾蒜頭炒超惹味,媽媽都大讚好吃😋

________________

材料:(2人份量)

米型粉 1杯

白蝦 6隻

罐頭龍蝦湯 1罐

車厘茄 8粒

白酒 半杯

洋蔥 1/4個

蒜頭 1粒

乾蔥頭 2粒

新鮮百里香 1茶匙

黑胡椒 半茶匙

鹽 半茶匙

雞粉半茶匙

1. 煲滾水,加入少許海鹽及橄欖油,放下米型粉中火煮11分鐘後盛起,瀝乾水份。

2. 白蝦去殼去腸,用廚房紙瀝乾水份,加入雞粉拌勻。

3. 洋蔥、蒜頭、乾蔥頭分別切碎,車厘子切半。

4. 用2茶匙橄欖油、2茶匙牛油起鑊,炒香蝦頭,把蝦膏取出,再炒香洋蔥 、乾蔥茸及蒜茸。

5. 加入大蝦炒2-3分鐘,蝦仁上碟備用。

6. 同一鑊中加入龍蝦湯及白酒,煮滾後加入米型粉、切碎百厘香及車厘茄,將湯汁收至乾身,加入鹽黑胡椒調味,上碟,再放上大蝦即成。

🍤急凍蝦在解凍後,用廚房紙仔細印乾水分,再以廚房紙包裹放入雪櫃冷藏半小時,令蝦身更乾身,肉質更爽口。

🍤蝦須等熱鍋下油後才下鍋,蝦肉只需數分鐘就煮熟,當蝦肉由灰變紅,便要起鍋,過老就會變韌。

🍤炒洋葱蒜頭要用一半橄欖油一半牛油,因為牛油易焦,讓蒜頭變黑就不好看。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s