🥯蘑菇水波蛋貝果,小番茄乳酪貝果 🍄Poached Egg with Mushroom Bagel 🍅Cherry Tomato Yoghurt Bagel

於

潮濕的天氣令人覺得無勁,要吃我最愛的水波蛋跟蘑菇精神一下,這個組合真的百吃不厭!懶惰所以沒有買酸忌廉配小番茄,但用原味乳酪也很對味!

用了@brickery.bread的原味貝果,貝果非常有嚼勁,不像外面的軟綿綿(根本就是麵包🙈)或是外皮太硬咬不下去,香港的包控還有其他包包shop推薦嗎?😆

________________

雞蛋 1隻

醋 1湯匙

鹽 1茶匙

小啡菇 10隻

洋蔥 小半個

.

1. 洋蔥切碎,蘑菇切片。

2. 開中小火,用2茶匙油炒洋蔥碎至焦糖色,再加入蘑菇炒香,用少許鹽及黑胡椒調味。

3. 蛋先打入碗備用。

4. 燒一大鍋水,水滾後轉小火,加入鹽和白醋。

5. 用筷子在鍋內快速攪拌畫圓,將蛋靠近水面漩窩中心,再慢慢放入蛋。

6. 煮分半至兩分鐘後可把蛋撈起,用溫水浸洗去除醋味,再用廚房紙印乾。

7. 烘熱貝果,加上蘑菇及水波蛋即成。

🥐想蘑菇更香,可用牛油代替菜油。我平時會做3倍份量,炒好蘑菇後加入雞湯/牛肉湯煮至濃稠,配上肥牛就可以做蘑菇牛肉蓋飯了🤤

🥐想水波蛋更圓更漂亮,可先把生蛋放入篩,隔去稀蛋清,再用醋醃蛋5分鐘,再放水煮,就不會出現蛋白絲。

🥐上圖的水波蛋煮了分半鐘,蛋黃為全生狀態,可以按自己的喜好加減煮食時間。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s