🌮夏日鮮蝦芒果捲餅 🥭Mango Shrimp Summer Wrap

於

阿姨帶來了香甜的芒果,遠遠也嗅到香味,所以我決定要偷偷用來做捲餅哈哈🙊哈哈看到這個紅通通的大蝦,大家會不會以為它是辣辣的?其實我只用了鹽來調味,顏色完全來自蝦頭的蝦膏,這也是我喜歡越南白對蝦的原因🤩蝦膏超多,蝦味超濃的!

捲餅兩份:

對蝦 8隻

芒果 1個

生菜青瓜 適量

酸忌廉適量

羅勒葉 數片

墨西哥餅皮 2塊

【1】對蝦去殼去腸,吸乾水份,用半茶匙鹽醃最少半小時。

📝如何令蝦肉更爽口彈牙?就是盡量令蝦肉乾身!

i.用鹽醃蝦迫出水份

ii. 醃製前後都用廚房紙用吸乾水份

iii.醃製時放進冰箱抽乾水份

【2】平底鍋加少量油,放入蝦仁炒香,再加入蝦頭中的蝦膏。炒至熟透上碟。

📝如沒有蝦膏作調味,可炒香蒜蓉做蒜蓉蝦,與芒果、酸忌廉都很配!

【3】餅皮用平底鑊烘熱,加入芒果、蔬菜及蝦,再加上酸忌廉及羅勒葉,捲起即成。

📝酸忌廉可換成原味乳酪。

📝羅勒葉能帶出芒果的香甜,很多西式料理都適用,真的非常建議大家在家種一盤呢🤩

📝用錫紙包好後,放入焗爐或直接用平底鍋翻熱都可以。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s