🥚 鰻魚玉子燒 🐉Umaki

於

最愛用雞蛋做料理,變化大,而且簡單好吃。學會做基本玉子燒後,可以放入不同饀料,蟹棒、芝士、甘荀、明太子等等都超正的!這次用了燒饅魚,濃郁又滿足,加上沙律醬及蟹籽,口感味道更豐富!花10分鐘就能享受美食,一定要試喔🤤

這次要介紹日本的調味料味醂。味醂是調味酒的一種,甜中帶酒香,有助去腥膻,做略帶甜味的菜式如洋蔥牛肉飯、西京燒、照燒雞腿等都特別適合!味醂甜度是糖的三分之一,平日做中西式料理也可以用味醂代替部份的糖,既健康又能令味道層次更豐富!

一條六件

雞蛋 3隻

紫菜1塊

鰻魚1/4條

調味料:

砂糖 1茶匙

甜醬油 1茶匙

味醂 1茶匙

鹽 少許

【1】雞蛋打散,加入所有調味料拌勻。

【2】用中小火燒熱平底鑊,加入約1/3的蛋液,煎至半熟後放上紫菜和鰻魚。

【3】平底鑊微微傾前,用木鏟翻蛋皮並將蛋皮捲起。

【4】餘下的蛋液分兩次煎熟捲好。最後玉子燒兩面各煎30秒定型。

📝此食譜的玉子燒只帶少許甜味,大家可以自行加減糖的份量。

📝玉子燒只捲三層,可讓雞蛋保持嫩滑,如果喜歡較有口感的,可以多分幾次煎。

📝加了味醂及糖的玉子燒容易焦,所以用小火就好了。

📝加入2湯匙的高湯或鰹魚汁,口感會更鬆軟,但比較難捲,多做幾次可以挑戰一下。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s