🧀脆脆芝士煎餃 🥟Dumplings with Crispy Cheese

於

跟男朋友說要做芝士煎餃,他以為是要把芝士包在裡面,然後覺得奇怪,不包在饀料那要如何做呢?🤔

哈哈這個小食是水煎餃和芝士脆片的混合體,比煎餃更香更脆呢!要懶人版的話可以用現成的餃子,一樣好吃🤤

.

餃子皮 半斤

菜粒 2碗

豬絞肉 半斤

豉油     2湯匙

麻油   1 èŒ¶åŒ™

生粉     1 èŒ¶åŒ™

糖      1茶匙

胡椒     å°‘許

.

【1】豬肉加入所有調味料,醃半小時。加入菜粒,順時針拌勻。

📝可以用微波爐加熱一小份餡料試味。

.

【2】餃子皮中央放上餡料,餃子皮邊緣沾水,用自己的方法包實餃子🤓

📝碟上灑上麵粉,防止餃子黏在一起。

.

【3】中火燒熱平底鍋,加1湯匙油略略燒熱,緊密地放入餃子,煎1分鐘。

📝中途檢查餃子底部,如已上色,可轉小火。

.

【4】注入熱水至水量有5毫米高,轉大火,蓋上蓋子,煮至收乾水份,夾起餃子備用。

.

【5】開小火,將車打芝士碎平均放在平底鍋上,馬上排入煎餃,芝士邊緣變成金黃色,便可慢慢鏟起上碟。

📝不要貪心,芝士放薄薄的一層,成網狀就好了,太多反而會不香脆。

📝用車打芝士或巴馬臣芝士都可以,多了的芝士可以用來做Pizza,下一篇食譜就會分享啊🤓

.

📝包好沒煎的餃子可放冰箱急凍,煎時不用解凍,直接放到鍋上,酌量加多點水及多煮1分鐘便成。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s