花雕溏心蛋 Soft Boiled Egg with Yellow Wine

我回來了😆

上兩個月去了三個旅行,又要準備烘焙班,沒時間做料理,很想念煮婦的生活呢!

做了日式口味的溏心蛋,加上花雕酒,帶酒香而且冰涼透心,很適合夏天吃啊!我還用溏心蛋做了三個不同的料理,慢慢再跟大家分享喔😃

________________

雞蛋… 6隻

醬油 3湯匙

本味醂 3湯匙

水 10湯匙

花雕酒 1湯匙

.

【1】將水、醬油、本味醂倒入鍋中,大火煮滾後,待放涼加入花雕酒。

【2】雞蛋預先放室溫,水煮滾,加入雞蛋、開水一碗,大火煮5分鐘。

【3】撈起雞蛋,立即放入冰水中降溫,待雞蛋冷卻後剝殼。

【4】把剝殼後的雞蛋放進調味汁中,放入雪櫃淹醃至少一晚。

.

📝我用的是大號雞蛋,用以上方法做出來的溏心蛋,蛋白9成熟,蛋黃5成熟。

📝喜歡甜一點的可以用蒸魚豉油,或放多一點本味醂; 加點smoked paprika,可增添煙薰香味🤩

📝可用3:1 的米酒和糖,攪拌至糖溶解,代替味醂。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s