冷萃柳橙紅茶 Orange Cold Brew Tea

這個夏天實在太熱了,所以要跟大家分享這個涼浸浸的冷萃茶食譜,清新解渴又容易做😍

.

茶葉沒有經過高溫沖泡,萃取出來的兒茶酸和咖啡因含量較少,所以冷萃茶苦味低而帶清甜,而因為咖啡因含量低,所以更適合容易腸胃不適、失眠的朋友飲用呢😍

.

茶包 5個

室溫水 1公升

橙 4個

砂糖 100克

蜂蜜 2湯匙

梳打粉 少量

.

【1】將茶包放入室溫水浸泡5至6分鐘,取出茶包後放入雪櫃冷藏一晚。

📝L如果想茶味香濃一點,或者會加冰塊飲用的話,可以增加浸泡時間。

.

【2】橙以適量梳打粉洗刷表面,用清水洗乾淨,再放入熱水約30秒以消毒表面,抹乾後切片。

📝用西柚、檸檬也很不錯啊~

.

【3】橙片放入大容器,分層撒上砂糖,拌入蜜糖拌勻,蓋上保鮮紙置於室溫半日,再倒入玻璃瓶放雪櫃冷藏一晚。

.

【4】杯內放入適量糖漬橙片,再倒入冰凍的茶,即可飲用。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s