雙色焗薯條配芝士醬

嗅到秋天的味道了~ 與朋友來個即興的野餐,做了幾個簡單的小食,而且接下來都會繼續分享我的野餐食譜🤩

用了在美食展買的煙薰芝士做沾醬,朋友們都很喜歡,有朋友大口大口吃芝士醬,🤣

這個食譜不僅可以用來做芝士沾醬,如果增加牛奶的份量及加入香草,更可以造成芝士汁配飯或意粉吃😍

______________________________

美國焗薯 1個

紫薯1個

牛奶 80克

半硬芝士 40克

糖 半茶匙

蛋黃 1個

.

【1】烤箱預熱至220度。

.

【2】焗薯及紫薯去皮切條,浸在熱水10分鐘,吸乾表面水份後,加入2茶匙油及半茶匙鹽拌勻。

📝浸泡熱水,可沖走馬鈴薯表面的澱粉,而內部可吸收更多水份,烤出來的薯條就會外脆內軟。

.

【3】牛油紙鋪好烤盤,把薯條鋪平放在牛油紙上烤約20-25分鐘(以牙籤能戳過為準),期間要翻動2-3次,讓薯條均勻受熱,烤至金黃色即可。

📝一定要用牛油紙,用錫紙的話薯角很容易黏著錫紙。

📝用高火烤馬鈴薯,令它的表面乾化變脆,而乾化的外皮把水分鎖在內部,做成蓬鬆的口感!

.

【4】牛奶及糖放入小鍋中,用細火煮熱,加入芝士碎煮溶。

📝牛奶要不時離火,防止煮滾,油水分離。

📝用車打芝士、煙燻芝士等,味道會較香濃?

📝用片裝芝士的話可減少牛奶份量。

.

【5】蛋黃放大碗中。芝士汁降到80度以下,加入蛋黃中拌勻。

.

【6】回鍋,細火煮至略見紋路,即倒入碗中停止加熱。加入黑椒碎、煙薰甜椒粉smoked paprika 調味。

📝要不時離火,防止煮滾。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s