🍤酥炸芝士蝦球 🧀Deep Fried Cheesy Shrimp Balls

.

每逢農曆新年,都會有親友到我家吃團年飯,家嫂媽媽超利害,每次都煮九大簋,要大家捧着肚子回去🤣其中這個酥炸芝士蝦球,只要十五分鐘準備時間就能完成,而且得體味美,大家快試做看🤩

________________

炸蝦丸八粒:

蝦膠 半斤

白胡椒粉 少許

蛋白 一隻

馬蹄 兩粒切碎

芝士 八粒

麵包糠 適量

.

【1】蝦膠加入胡椒粉及蛋白,順一方向攪拌(約4分鐘),至蝦肉有黏性。

📝一般現成的蝦膠已經調味,只要加胡椒辟腥就可以。

📝餐廳做的炸蝦球,通常會加入肥豬肉來增加彈性及肉汁,而此食譜則改用蛋白,同樣可以令蝦球彈牙多汁。

.

【2】用手撻蝦肉至起膠,放入馬蹄粒拌勻。

📝可按個人喜好加入粟米、芫茜等食材。

.

【3】將芝士粒釀入蝦膠內,修圓。

📝我用了笑牛牌的藍色芝士粒,芝士味重而且creamy。如果想有拉絲效果的話,可以將一半芝士改成水牛芝士。

.

【4】蝦丸拍上麵包糠,放入油鑊用中火炸熟至金黃色。

📝用木筷子插入油鍋,筷子周圍有大量氣泡,油面出現長長波浪紋,就是5成熱,用來炸蛋白質類或裹粉類的食物都適合。

Instagram

https://instagram.com/kaso.kitchen?igshid=1of5xjripbz3a

Facebook

https://www.facebook.com/kasokitchen/

YouTube

https://www.youtube.com/channel/UCDqcW892mQr37pYEsQd-nEQ

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s