泰式生菜包Thai Minced Pork with Lettuce Wrap

繼續低碳食譜!復活節的幾天假期,每天都在煮飯仔,真高興可以認識到一班愛吃的朋友,讓我可以煮更多菜式😍

這次的泰式生菜包,可說是零失敗,只要買足材料就是了🤣泰式香料可以在街市的雜貨店買到,大型超市也有泰式香料包售賣的!

_________________________

豬肉碎 300克

香茅1條

檸檬葉6片

九層塔10片

乾葱1顆

蒜蓉1顆

青檸1個

指天椒2隻

唐生菜半斤

.

【1】豬肉用生抽,胡椒粉,糖,魚露醃半小時。

【2】用中大火加少量油炒香乾葱蒜蓉,再加入檸檬葉、指天椒和香茅同炒,炒出香氣後加入豬肉碎炒至熟透。

【3】關火,加入九層塔略炒,用魚露、青檸汁調味。

【4】以唐生菜伴食。

Instagram

https://instagram.com/kaso.kitchen?igshid=1of5xjripbz3a

Facebook

https://www.facebook.com/kasokitchen/

YouTube

https://www.youtube.com/channel/UCDqcW892mQr37pYEsQd-nEQ

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s