🧀 芝士龍蝦烏冬🦞

於

哈哈有看我動態的朋友應該知道,我最近都狂吃海鮮,龍蝦也吃了幾遍,就是為了要拍片給大家看!

劏龍蝦真夠恐怖🤣但西澳龍蝦太好吃了,叫我多做幾次龍蝦也值得!

西澳龍蝦外型紅彤彤,體型較大,口感比波士頓龍蝦更滑又彈牙,而且分別蠻大,所以價錢相對比較貴,但愛吃龍蝦的朋友不能錯過!要看更多小技巧請看以下短片~

4人份

西澳龍蝦 1隻(2.5斤)

烏冬 3個

芝士汁

片裝芝士 4片

洋蔥 半個,切細粒

蒜頭 3粒,切碎

雞湯 250ml

糖

.

1. 先煮軟烏冬,瀝乾後放在盤中備用。

2. 先在龍蝦尾的底部,筷子插入10cm,放出分泌物。

3. 可以先用骨剪在頭部中間剪一刀,再將龍蝦頭斬開一半,快速令龍蝦死亡,減低痛楚。

4. 用布按著龍蝦的頭部和尾部,旋轉蝦尾以取出蝦肉。先去除沙囊、腸、用碗盛起蝦膏。分開頭殼和觸鬚,去鰓。

5. 龍蝦隔走多餘水份後,拍上生粉。燒熱一鍋油,以半煎炸方式煎龍蝦至8成熟。盛起待用。

6. 重新燒熱油鑊,炒香蒜蓉,倒入雞湯後再放入芝士。

7. 煮滾略為收汁,將龍蝦回鍋,蓋上蓋以中火煮3分鐘。

8. 至醬汁變得濃稠,或者加少許生粉水埋芡。將芝士龍蝦淋在烏冬上。

Instagram

https://instagram.com/kaso.kitchen?igshid=1of5xjripbz3a

Facebook

https://www.facebook.com/kasokitchen/

YouTube

https://www.youtube.com/channel/UCDqcW892mQr37pYEsQd-nEQ

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s