🦐風沙瀨尿蝦

於


說到瀨尿蝦,就會想到椒鹽、避風塘、風沙,問了星級大廚 , 原來都是名稱而已啦,主要材料都是炸蒜蓉和辣椒,分別不大🤣但正宗的避風塘一般會加豆豉,所以我當我的是風沙瀨尿蝦吧🤣
貝類魚類海鮮,大的啖啖肉,小的夠嫩滑,但瀨尿蝦必定是越大越好!小貓釣魚的瀨尿蝦跟我的手臂一樣長,多肉鮮甜非常滿足!
𝕐𝕠𝕦𝕥𝕦𝕓𝕖 ℂ𝕙𝕒𝕟𝕟𝕖𝕝: ꧁𝕂𝕒𝕤𝕠 𝕂𝕚𝕥𝕔𝕙𝕖𝕟 ꧂


瀨尿蝦1斤
指天椒2隻
青尖椒、紅尖椒 適量切碎
蒜茸2湯匙
姜茸1湯匙
麵包糠 2湯匙
炸蒜2湯匙
做法


【1】瀨尿蝦用水洗乾淨,放入滾水灼20~30秒,期間要翻動瀨尿蝦,撈出後瀝乾水份。
📝小瀨尿蝦可省略此步。
📝 儘量瀝乾水,否則會濺油。


【2】用中大火燒熱油鑊,開始出煙後放入瀨尿蝦,炸至金黃香脆,撈起。轉中小火,然後再將麵包糠炸至金黃色。
📝混入炸過的麵包糠,可以增加脆脆的口感。


. 【3】用少量油炒香蒜蓉、薑茸、指天椒,再加入瀨尿蝦、青紅椒粒、炸蒜及麵包糠快炒。
📝怕太辣的話可以後加指天椒。
📝先將賴尿蝦上碟,再用蒜蓉麵包糠將哈蓋住,形成避風塘的樣子😍

Instagram

https://instagram.com/kaso.kitchen?igshid=1of5xjripbz3a

Facebook

https://www.facebook.com/kasokitchen/

YouTube

https://www.youtube.com/channel/UCDqcW892mQr37pYEsQd-nEQ

1則留言 追加

  1. Miishuangmu 說道:

    好钟意吃虾。好介绍。Youtube 那儿有视频播放是不是?咱们一会见🙂

    Liked by 1 person

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s