🍳一鍋到底沙卡蔬卡🍅

於

如何用15分鐘,做個高蛋白低脂早餐?

地捫煮家挑戰!Challenge accepted💪🏻

我決定用地捫的茄汁焗豆做一個在中東非常流行的早餐菜式Shakshouka⭐

將雞蛋蘑菇與茄汁豆一起焗,就成了一道營養均衡的早餐,單吃或配麵包都可以🤓

一人份

地捫茄汁焗豆 半盒

大啡菇 1隻

車厘茄 數粒

雞蛋 1隻

蕃茜及羅勒 適量

.

【1】焗爐預熱170度,大啡菇切粒,車厘茄切半。

【2】在鑄鐵鍋裏放入橄欖油燒熱,用中火炒大啡菇至微軟,然後放入車厘茄、茄汁豆輕炒。

📝如果想更香的話,可用蒜蓉洋蔥開鑊炒,正宗的中東吃法更會加入辣椒,但早餐不能吃太辣啦🤣

【3】放入雞蛋,然後把整個鍋放入焗爐焗5-7分鐘,最後放上切碎的蕃茜及羅勒。

📝可同時放入法包烤至香脆。

📝這個時候就可以去梳洗了🤣

📝 蕃茜、羅勒都是味道較輕的香草,不用與醬汁同煮亦可,又可以保持翠綠。

nstagram

https://instagram.com/kaso.kitchen?igshid=1of5xjripbz3a

Facebook

https://www.facebook.com/kasokitchen/

YouTube

https://www.youtube.com/channel/UCDqcW892mQr37pYEsQd-nEQ

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s