🧀芝心豬扒滑蛋飯🥩

於

這次做了邪惡的滑蛋豬扒飯😍用了梅頭豬扒, 梅頭比較香滑又充滿油香,最適合煎炸用🤤我更在豬扒中放入芝士,滿足度加倍呀😍

在內文中分享了做出鬆脆多汁炸豬扒的小貼士,希望大家喜歡啦☺️

豬扒     4片

生粉     適量

麵包糠    適量

雞蛋     1隻

芝士片 2片

鹽 少許

胡椒  å°‘許

蔥花  å°‘許

.

滑蛋汁:

æ°´     200ml

日本豉油     4湯匙

味醂     2湯匙

料理酒     1湯匙

糖     1湯匙

洋蔥 半個切細絲

雞蛋     3隻

【1】豬扒用刀背輕力揼鬆,灑上少量的鹽及胡椒,放上芝士,在豬扒邊拍上薄薄的生粉,再在上面放上另一片豬扒。

📝日式炸豬扒不用醃太久,只用鹽和胡椒調味,保留肉的原味。

📝 @riverviewfarms_hk 的梅頭豬扒較薄,很適合釀煮!

【2】豬扒兩面首先沾上生粉,然後沾蛋漿,最後麵包糠,放入以中火燒熱的油鍋,炸約2-3分鐘,再翻面炸1-2分鐘後,便能夾起瀝油。

📝拍上多點麵包糠,可以保持肉汁,也能防止炸油滲透內部,造成油膩感。

📝油溫測試: 將麵包糠丟入油鍋,有許多細小的泡泡冒出就可以下豬扒。

【3】撈起放凉5分鐘,令熱力滲入中心後再翻炸1分鐘。

📝靜置5分鐘,讓餘溫燜熟肉片再翻炸,就能保持肉汁,而且外皮更香脆。

📝適合翻炸的食材: 生肉如豬扒、雞扒等需要較長烹調時間的食材。

【4】混和水、日本豉油、味醂、料理酒、糖,煲滾,加入洋蔥絲,以小火煮軟洋蔥,加入打勻的雞蛋,邊煮邊慢攪,煮至半熟後倒在白飯上,再放上豬扒及蔥花。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s