墨西哥牛肉Taco配檸檬乳酪醬

牛扒新食法😍

家嫂不是食肉獸,所以吃肉類多數要配搭大量配菜,這次用了澳洲M5和牛做了Taco,效果非常好! M5當然不會做到入口即溶的效果,但勝在牛味濃,油花平均,配上自家製的檸檬乳酪醬,平時不愛西餐的爸爸也搶著吃,太高興了😂

_________________________

澳洲M5和牛(1吋) 1塊

菠蘿 1片

Taco餅 2片

番茄 1個

紫洋蔥 1/8個

乳酪 3湯匙

檸檬汁 1茶匙

鹽 適量

黑胡椒 適量

.

【1】牛扒解凍後用廚房紙抹乾表面水份,撒上鹽及黑胡椒。

📝 急凍牛扒在太短時間之內溫度急劇轉變,會容易流失水分,所以咁好的解凍方法是預早一晚把牛扒從冰格移至冰箱(0°C-4°C),讓牛扒慢慢解凍。

📝 煮前30分鐘要讓牛扒放室溫,減低牛扒內外的溫差,不然會出血水,影響口感。

.

【2】大火燒熱平底鑊,用少量牛脂肪開鑊,放入牛扒,每邊煎1分20秒,上碟用錫紙包好,rest10分鐘。

📝煎牛扒一定要用大火,鑊要熱至冒出白煙,快速將牛扒表面煮熟,鎖住肉汁。

📝 不要經常翻動牛扒,以免肉汁流失。

📝Resting可以令牛扒生熟度更平均,而且保持肉汁。

【3】番茄、菠蘿切粒,紫洋蔥切幼絲。將檸檬汁、乳酪、鹽及黑胡椒拌勻成醬汁。

【4】墨西哥薄餅用平底鑊輕輕烤熱,再放入已切粒的和牛、配菜及醬汁。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s