🐠 蒜辣鮮茄三文魚意粉 🍝

於

又試新產品了😍這次是低碳闊條麵,用大豆蛋白組成,高蛋白低碳低脂OMG🤩

之前有試過另一個牌子的豆製意粉,我不太喜歡它的口感,用水煮軟後一直出水,口感就像浸透了的豆皮🙃所以學乖了,要留意水量!

.

這次用了Great Low Carb Fettuccine,口感比之前的意粉好多了,就是比較易斷的闊條麵。味道方面,單吃會有少許豆苦味,用醬汁煮過後苦味就完全去掉,建議大家將意粉與醬汁同煮一段時間,放湯就不太適合了☺️這包一定會回購!已想好下次要煮牛肝菌忌廉闊條麵😍

.

另外生酮人士就要注意食用份量喔,因為洋蔥、番茄及低碳面雖然是keto friendly ,但他們的醣量也不少!低碳飲食的則不用膽心可以隨便吃😍

_______________________________________

意粉 2卷(約50克)

三文魚 1件 (150克)

大番茄 1個

洋蔥 1/4個

蒜蓉 2茶匙

指天椒 3隻

茄膏 2湯匙

.

【1】先用滾水煮軟意粉,撈起備用。

📝按包裝指示再少煮1-2分鐘,稍後再將意粉放入醬汁同煮,口感剛剛好。

.

【2】蕃茄切丁,指天椒切粒,洋蔥切絲。

📝辣椒的辣味大部份都在於辣椒籽,只吃小辣的朋友可以去除部份辣椒籽,去除後才切粒。

.

【3】三文魚加上少許檸檬汁、鹽及胡椒放入平底鑊煎香,煎至七成熟後盛起,壓碎。

.

【4】在平底鑊中加入少量油,炒香洋蔥,洋蔥轉半透明後加入蒜蓉,炒至香氣四溢後,加入指天椒、番茄、三文魚,再加入以一碗水開稀了的茄膏,以糖、黑椒及鹽調味。

📝使用茄膏就可以做到鮮艷的紅色,蕃茄味亦濃,我的冰箱常備一支牙膏型的茄膏呢😂

.

【5】醬汁煮滾後放入意粉,煮至收汁,試味後再調節味道。

📝哈哈我最後加了少許巴馬臣芝士碎,超好吃的!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s