🍛楊州炒飯

於

又介紹@hkriceberg 「光城香米」啦哈哈~

前陣子BBC的過冷河炒飯熱爆了,令我也想做個炒飯🤣參考了職人廚房的炒飯短片,重點用新鮮冷飯炒(非隔夜飯),而且一定要先把蛋跟飯炒出香氣,然後才加入其他材料,飯底才會夠香,而且做到乾爽而不硬!

爸爸媽媽超喜歡,問我是否加了味精,怎麼炒得那麼香?一定是因為米香而且方法對!太有成功感了🤩🤩

_______________________

三至四人份

白飯3碗

雞蛋3隻

叉燒粒 大半碗

蝦仁 大半碗

蔥花 半碗

.

【1】先用大火將蝦仁及叉燒粒炒香,上碟備用。

【2】燒熱油鑊,放入打發好的雞蛋,炒至五成熟後,加入白飯,炒約15分鐘至米飯變得粒粒分明及香氣四溢。

📝加白飯加入鑊之前,先用筷子攪鬆,會更容易沾滿雞蛋。

📝 炒約15分鐘,飯香便會漸漸出來,說真的大家一定要試,不能懶惰!

📝可以用像篩米的方法將米飯裏的水氣散發,千萬不要用壓的,短片中可以看到啊~

【3】加入其他已經炒香的材料,炒至飯粒有油潤感,最後加入蔥粒快炒,上碟。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s