🐟 三文魚親子炊飯

於


收到THANKO「光速萬能盒」的試用,覺得如果大家會每天帶飯的話,真的可以買一個!因為用它做便當是超💪🏻方便💪🏻健康💪🏻快捷!
「光速萬能盒」14分鐘就可以做出炊飯,準備白米放在辦公室,再預先準備好材料,待午飯時間才開始煮飯,亦比買外賣快!太厲害了吧!而且飯菜不用隔夜,一定更健康😍😍
蔬菜及海鮮不宜放隔夜翻熱,但用「光速萬能盒」就能做個海鮮便當😍 吃到熱辣辣新鮮的便當實在太幸福了!
最後要一讚的是,萬能盒可以直接沖水清洗,而且外型吸引,有藍色、粉紅色及白色供選擇,短短半年便於日本賣出超過5萬個的光速萬能盒,帶飯一族可以看看啊🤩

🔸豐澤就有粉紅色和白色供選擇: https://bit.ly/2EYRoYu


米 75克
水 140毫升
舞菇 1/3碗
洋蔥粒 1/4碗
三文魚 1片
三文魚籽 3茶匙
蔥花 少許

三文魚醃料
味醂 1湯匙
日本醬油半湯匙

調味料:
味醂 1湯匙
日本醬油1湯匙
鹽 少許
糖 半茶匙
水130毫升

【1】米洗淨,與舞菇、洋蔥粒及調味料一同放入萬能盒中,煮8分鐘。


【2】三文魚用醃料醃15分鐘。
📝 味醂有去腥的作用,而且味道跟三文魚很配。


【3】待米飯煮成半熟後,加入三文魚塊,待萬能盒亮燈轉為綠色,再焗10分鐘。


【4】將三文魚壓碎,然後鋪上三文魚籽及蔥花。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s