🥩 焦香斧頭扒配肉桂甜薯🍠


聖誕節做的菜式一定要夠大份,一大班人分享最高興😍
用了McCormick的香料做斧頭扒和肉桂甜薯,味道超!級!好!McCormick香料是由新鮮的香草烘乾和磨碎而成,保留了純正的風味,平時為了方便,我也會用他們的調味料,不用每次都買新鮮香料調製!

這次第一次試用McCormick Grillmates Montreal Steak Seasoning,又多咗調味料配製而成,我和家人覺得香味層次豐富,真的非常建議大家試試😍
.
肉桂甜薯的食譜也非常推薦!甜薯、洋蔥與燈籠椒的特殊香味,在烤焗過程中慢慢滲出並融合,玉桂粉更將甜味昇華!家嫂都忍不住一口接一口的吃!


斧頭扒 1塊
McCormick Grillmates Montreal Steak Seasoning 3茶匙
.
蕃薯 3隻
紅椒 半個
洋蔥 半個
淡味油 2湯匙
McCormick肉桂粉 1茶匙
McCormick 粗磨黑椒粉 少許
鹽 少許
French’s 黃芥末 伴吃
McCormick Grillmates Vintage Smokehouse BBQ Sauce 伴吃


【1】斧頭扒前一晚放雪櫃解凍,煮前於室溫放1小時。
📝牛扒先放室溫,減低出水情況。
.
【2】印尼蕃薯去皮切粒,紅椒、洋蔥切塊。
📝 這次我用上了兩款番薯,印尼蕃薯甜度高,西瓜紅番薯無渣而且色澤美。
.
【3】三種蔬菜與淡味油、McCormick肉桂粉及黑胡椒、鹽拌勻。放入已預熱180度的焗爐焗30分鐘。
📝用中高火慢慢烤焗,將蔬菜焦糖化,天然甜味散發出來🤩
.
【4】斧頭扒上撒上McCormick牛扒香料,放入已燒熱的平底鍋,每面煎2分鐘,再放入焗爐與蕃薯同焗15分鐘。
📝每塊牛扒的大少厚薄不同,咁好就是用溫度計確定生熟度,烤焗時候只作參考啊。
【5】當牛扒中心達到56度(130°F),即可取出包上錫紙,rest 5分鐘。
📝牛扒越厚,resting時間越長,確保溫度滲入中心。

Instagram

https://instagram.com/kaso.kitchen?igshid=1of5xjripbz3a

Facebook

https://www.facebook.com/kasokitchen/

YouTube

https://www.youtube.com/channel/UCDqcW892mQr37pYEsQd-nEQ

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s