🦆煙鴨胸意大利飯🍛

於

在高級西餐廳的菜單上,經常看到意大利飯,但其實做法非常簡單,只要掌握好煮米的時間,幾乎是零失敗,所以家嫂都愛煮意大利飯來騙人🤣

這次用上了<六木甲食>的特選煙薰鴨胸,只需要煎香鴨胸皮就能上碟,輕鬆做出美味晚餐😍櫻桃鴨出名肉質細嫩,油脂分布平均,絕對值得試啊,在HKTVMall就能買到😍😍

_______________________

意大利飯 2人份

六木甲食特選原味鴨胸 1件

意大利米 1杯

洋蔥 半個

雜菌 半杯

白酒 50毫升

雞湯 250毫升

清水 350毫升

忌廉 100 毫升

【1】平底鍋預熱,加油炒香洋蔥至半透明狀。

【2】加入意大利米略炒,再加入白酒。

【3】略為收水後,加入蘑菇同炒,再逐少加入雞湯及水,讓米粒慢慢吸收水分。

【4】另一邊廂,用平底鍋以中火煎香鴨胸皮,迫出油份,約3分鐘。

📝只需煎香帶皮的一面,讓鴨胸保持柔嫩。

📝在鴨胸皮上𠝹十字花,不但令鴨胸更漂亮,更有助釋放油脂。

【5】意大利飯煮至理想口感後,關火,加入鴨油、鹽及黑胡椒調味,最後加入忌廉拌勻,放上切件鴨胸。

Instagram

https://instagram.com/kaso.kitchen?igshid=1of5xjripbz3a

Facebook

https://www.facebook.com/kasokitchen/

YouTube

https://www.youtube.com/channel/UCDqcW892mQr37pYEsQd-nEQ

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s