🍗香橙神石榴雞下髀🍊

於

聖誕節快到了,大家會在家裏舉行聖誕派對嗎?今天呢我就要跟大家分享一個充滿聖誕氣氛的食譜~香橙神石榴雞下髀,派對一人一隻美味又方便,我也會在短片中分享將露出雞腿骨,將外表平凡的雞下髀升級!

雞肉

雞下髀 6隻

豉油 2茶匙

白醋 2茶匙

煙燻紅椒粉 1.5茶匙

蒜蓉 1 茶匙

姜蓉 1 茶匙

黑胡椒 少許

鹽 少許

.

炸粉

鷹粟粉 10湯匙

麵粉 3湯匙

雞蛋 1隻

煙燻紅椒粉 1.5茶匙

鹽 少許

.

醬汁

蒜蓉 1湯匙

姜蓉1湯匙

橙 2個

橙皮絲 1/2湯匙

神石榴 3湯匙

白醋 2湯匙

蜜糖/砂糖 1 湯匙

【1】先將雞下髀末端的關節位斬下來,用刀將骨上的雞肉刮開,剪掉多餘的皮和筋腱,加入雞肉醃料醃最少2小時。

【2】雞下髀醃好後,將所有炸粉材料加入,混合均勻。

📝 在炸粉內加入紅椒粉,雞腿顏色會更好看

【3】準備油鍋,當插入木筷子,木筷子周邊會慢慢出現密集的小氣泡,油面出現波紋,表示達到中油溫,便可以放入雞下髀。

📝 用中油溫炸生肉類,不會太快上色,確保熟透

【4】雞下髀炸至外皮結實酥脆,即可反面再炸,然後再反轉,炸至雞下髀呈均勻的金黃色。

📝瑞典Kronfagel 的雞腿罕有地做到無沙門氏菌,就算雞腿煮得剛剛熟也能放心吃

【5】先用少量油炒香蒜蓉及姜蓉,至香氣撲鼻後加入橙汁及橙皮絲,以中火煮至體積減少一半。

.

【6 】加入神石榴及白醋,輕輕壓出果汁,煮至醬汁變濃稠後,加入蜜糖調味。

放入雞下髀,炒至收汁,即可上碟。

Instagram

https://instagram.com/kaso.kitchen?igshid=1of5xjripbz3a

Facebook

https://www.facebook.com/kasokitchen/

YouTube

https://www.youtube.com/channel/UCDqcW892mQr37pYEsQd-nEQ

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s