🍄焗大啡菇黑松露燴椰菜花飯🥦

於


開始低醣生酮一個星期,已經完全適應,現在沒有太大吃零食的衝動(食雞胸薯片吃兩塊就夠),非常好!
但我仍然是一個貪吃的煮婦啊,不想每餐都是煎扒炒菜,所以決定做一些好吃又好看的低醣餐,才可以保持減脂的動力💪🏻
這個奶素生酮黑松露椰菜花飯,一整份才270卡,而且超香,我一家都搶著要吃呢,看來以後要多encore 😍


3-4人份
椰菜花 1個
洋蔥碎 4湯匙
蒜蓉 1湯匙
蘑菇 15隻 切片

巴馬臣芝士碎 30克
忌廉 150毫升
生酮雞粉 1茶匙
水 150毫升
松露醬 1-2湯匙

大啡菇 3隻
雜錦芝士碎 40克

【1】用刨將椰菜花刨成米粒狀,也可以用攪拌機打碎。大啡菇加上雜錦芝士碎、鹽和黑椒,放入已預熱160度焗爐焗10分鐘。
📝一個大椰菜花大約可以做出三碗椰菜花米,可以放入冰格冷藏,煮時再解凍就可以。

【2】用橄欖油或牛油起鍋,用中小火先炒香洋蔥至金黃色,再放蒜蓉,然後再放入蘑菇片炒至蘑菇香味釋出。
📝洋蔥的醣份也不少,生酮人士要留意份量。

【3】加入椰菜花米,用大火略略炒香,再加入雞粉及水,煮至椰菜花米變軟及收水。

【4】關火候加入忌廉、芝士碎及黑松露醬拌勻,再以黑椒和鹽調味。
📝忌廉和黑松露醬,一定要在關火後才加入,否則會結塊並香氣流失。
📝我的冰箱常備巴馬臣和mozzarella 芝士,兩款都使用就可以做到香濃而有拉絲效果😻

Instagram

https://instagram.com/kaso.kitchen?igshid=1of5xjripbz3a

Facebook

https://www.facebook.com/kasokitchen/

YouTube

https://www.youtube.com/channel/UCDqcW892mQr37pYEsQd-nEQ

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s