🥩低醣焗豬扒飯🥘

於


瘋狂愛上椰菜花飯🤣做了炒”飯”底的焗豬扒飯,超好吃!一個正常版的焗豬有1500卡,但這個低醣版只有650卡,外型和味道都跟正常版無差!酥嫩的豬扒配上酸酸甜甜的醬汁,再加上金黃的芝士,超吸引!
這次用了 @riverviewfarms_hk 的去骨豬肉眼扒,無肉騷味而且無任何生長激素,荷爾蒙及防腐劑,吃得更健康!

家嫂的低醣食譜 #家嫂的西式食譜


二人份
Riverview Farms去骨豬肉眼扒 4塊
青椒 適量 切塊
番茄 1個 切塊
蛋 2 隻
椰菜花米 2 碗
蒜蓉 1茶匙
芝士 半碗

豬扒醃料:
生酮醬油 1.5湯匙
赤藻醣醇 1茶匙
蒜蓉 2茶匙
胡椒粉 少許

醬汁:
蒜蓉 1茶匙
番茄 2個 切碎
番茄膏 2湯匙
水0.5杯
鹽 1茶匙
赤藻醣醇 1.5 茶匙

【1】豬扒用刀背或錐肉工具拍鬆,用醃料醃30分鐘。吸乾水份後,放入燒熱的油鑊中,用中大火煎至兩面金黃色,盛起備用。

【2】用小量油炒香蒜蓉,再加入椰菜花米 ,用大火炒香,再加入蛋漿炒開,盛起放入焗盤。
📝 椰菜花米要大火炒,可避免出水。

【3】做醬汁。先炒香蒜蓉,再加入番茄碎煮至軟爛,加入青椒、番茄塊、番茄膏和水,煮滾後放入調味料。
📝用番茄膏不但無添加糖而且顏色味道都更濃!

【4】把所有材料倒放在炒飯上,灑上芝士,放入已預熱至220度的焗爐焗約15分鐘,直至芝士轉金黃色即成。
📝用巴馬臣和莫札瑞拉芝士,又香濃又有拉絲效果!片裝芝士通常會加入澱粉和添加劑。

Instagram

https://instagram.com/kaso.kitchen?igshid=1of5xjripbz3a

Facebook

https://www.facebook.com/kasokitchen/

YouTube

https://www.youtube.com/channel/UCDqcW892mQr37pYEsQd-nEQ

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s