🥑純素牛油果青醬翠玉瓜麵🥒

於

假期大家應該都過得很愉快,大吃大喝對吧🤣假期過後家嫂特意做了這個純素菜式,讓大家清清腸胃!

雖然是純素,但味道一點也不單調!腰果加上羅勒葉,清新而帶果仁香,再加上牛油果,不加忌廉也超級濃滑😍 #剛剛才知道生酮不該吃腰果 #生酮人士改用松子仁比較好

想增加蛋白質的話,可以加上溫泉蛋和巴馬臣芝士,愛清新一點可加入檸檬汁,我則愛加少量辣椒乾,大家可以按照自己口味調節食譜😍

#家嫂的素食 #家嫂的低醣食譜 #素食生酮

二人份量

翠玉瓜 1個

車厘茄 1/2碗

海鹽 1茶匙

黑胡椒 1/4 茶匙

醬汁材料:

牛油果 1個

羅勒葉20克

腰果 40克

蒜蓉 1湯匙

橄欖油 2茶匙

杏仁奶 150毫升

【1】腰果放入150度焗爐焗15-20分鐘。

📝中途要翻面確保均勻香脆。

【2】翠玉瓜刨成幼絲,牛油果切粒,羅勒葉切碎,車厘茄切半。

【3】將所有醬汁材料放入攪拌機打滑。

【4】燒熱平底鑊,用少量油炒軟翠玉瓜,然後加入醬汁煮至濃稠,最後加入車厘茄,再以鹽和黑椒調味。

📝用大火炒翠玉瓜會比較香,不易出水。

Instagram

https://instagram.com/kaso.kitchen?igshid=1of5xjripbz3a

Facebook

https://www.facebook.com/kasokitchen/

YouTube

https://www.youtube.com/channel/UCDqcW892mQr37pYEsQd-nEQ

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s