節瓜章魚豬骨湯

生酮湯水😍春天就是要多去濕!

雖然生酮人身體不會儲水,可是也要照顧到家人嘛,所以我就找資料做去濕湯。其實很多去濕湯水都會下豆類,我就選用了利尿解毒的節瓜,而章魚補氣血不上火,也有降血壓降血脂的作用。

Instagram

https://instagram.com/kaso.kitchen?igshid=1of5xjripbz3a

Facebook

https://www.facebook.com/kasokitchen/

YouTube

https://www.youtube.com/channel/UCDqcW892mQr37pYEsQd-nEQ

四人份量

章魚 1大隻

節瓜 3個

瑤柱 3粒

果皮 2塊

豬骨 1.5斤

水 3公升

【1】 節瓜去皮切件,瑤柱及果皮略浸備用。

📝 節瓜切大塊一點,就不容易煮爛。

【2】冷水中放入豬骨及章魚,用中火煲至滾起,撈起豬骨清淨。

📝用<冷水>汆水,慢慢升溫,水滾時就能逼出油脂、血水。

📝雪藏豬骨可加薑一起汆水,去除雪味。

📝我用豬肋骨的原因是,本來要做醬燒骨,但弟弟突然說要在外面吃,所以就用豬肋骨煮湯😂煮完肉質軟淋很好吃😍

【3】湯鍋加入3公升水,加入所有材料及浸瑤柱水,用大火煲滾後,轉小火先煲2小時,加鹽調味。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s