🐟法式紙包魚🥘

於


懶人恩物紙包魚🤣處理時間只需5-10分鐘,炒好蔬菜就讓烤箱處理以後的事😍而且可以隨心配搭各種蔬菜,顏色豐富又營養均衡!
味道也合家嫂的口味,紙包魚結合了烤與蒸的方法,能保持食物的原汁原味,鮭魚與蔬菜的天然香味互相交流相融,簡單又好吃❤️


一人份
三文魚 100g
小番茄 數粒
翠肉瓜 1條
蘑菇 6隻
洋蔥碎 1湯匙
蒜蓉 1湯匙
意大利香草 適量

【1】三文魚洗淨後吸乾水分,用鹽、黑胡椒調味。蔬菜切塊。
📝風味較溫和的魚如鱈魚、比目魚、鱸魚都適合!
📝也可以用蘆筍、甘筍。

【2】燒熱油鑊炒香蒜茸及洋蔥碎,再加入蘑菇及翠玉瓜略為炒軟。

【3】於牛油紙上抹少量油,將蔬菜放上牛油紙的一邊,然後放上三文魚,灑上鹽、黑椒、香草、橄欖油調味。
📝錫紙容易黏着食材,牛油紙比較好。
📝小番茄輕炒便可,否則烘烤後會太爛。加上檸檬片更清新。

【4】對折牛油紙,將包餃子般把食材包好。放入已預熱200度的烤箱烤6-10分鐘。
📝其實視乎魚柳的厚薄,我用的野生三文魚比較薄, 6分鐘已全熟。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s