紅莓乳酪蛋糕


這幾天天氣超熱,很想吃點輕盈清爽的甜點😍要瘦身又想吃甜品,所以家嫂就創作了這款乳酪蛋糕,利用希臘乳酪代替部份忌廉芝士,卡路里減低之餘又清新😍
用了Mavgal的希臘乳酪,相信酮學一定不陌生,是100%真希臘乳酪 not Greek STYLE)。Mavgal細滑濃郁,味道偏微酸,跟紅莓非常配,超推薦大家用來做甜品😍
P.S.在各大型超市就可以買到!(在我最愛的食材店 @foodmenhk 只售 $96/1kg😍)

家嫂的低醣食譜 #家嫂的甜品


5吋蛋糕一個
忌廉芝士 300克
Mavgal希臘乳酪150克
羅漢果糖 60g
雞蛋2隻
忌廉 60克
紅莓蓉 100克

【1】模具用牛油紙鋪好。焗爐預熱160度。忌廉芝士室溫放軟。

【2】將忌廉芝士及羅漢果糖打至軟滑,加入雞蛋拌勻。
📝要先將忌廉芝士及糖打至細滑才加入其他材料,否則容易有顆粒,要過篩。

【3】再加入Mavgal希臘乳酪和忌廉拌勻。

【4】將一半蛋糕糊加入紅莓蓉拌勻。

【5】將雙色蛋糕糊倒入模中,做成雲石紋,用160度焗40 分鐘。

【6】蛋糕放涼後,在面層抹上一層希臘乳酪,再放上紅莓裝飾。
📝我在紅莓上灑上阿洛酮糖,效果跟糖霜一樣😍

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s