🍔生酮魚柳包配羽衣甘藍脆片🐠

於


這帖文集合了三個食譜😍詳細地分享了
❤️用大豆渣粉當炸粉做魚柳
🧡生酮德國酸菜做他他醬
💛羽衣甘藍脆片
的做法,大家一定要筆記筆記😍

多謝Sustenir送我本地種植新鮮蔬菜,
室內種植的Sustenir 蔬菜完全不含農藥,零環境污染物,可以即開即食!捲葉羽衣甘藍比平日吃的少了苦澀味,烤做脆片或生吃也很可以!

德國酸菜也是必學,做他他醬、伴肉吃、做酸菜鍋也行,一個椰菜的份量,一星期就吃完了,下次要多做一點😍


魚柳 2塊
白胡椒粉 1/8茶匙
鹽 1/4茶匙
雞蛋 1隻
大豆渣粉 15克
杏仁粉 10克

德國酸菜
椰菜 1000克 (小的一個)
鹽:1茶匙
月桂葉:2片
芥末籽:1 茶匙

生酮他他醬:
牛油果蛋黃醬 2湯匙
希臘乳酪 1/2茶匙
德國酸菜 2茶匙切碎
羅漢果糖 1/2 茶匙

羽衣甘藍脆片:
羽衣甘藍 200克
粉紅鹽1/4 茶匙
橄欖油 1 茶匙

【1】準備德國酸菜。椰菜切細絲,每1kg加入1茶匙鹽。醃1小時後用水樽摏敲到出水的程度。
把菜葉和汁水一起放入已消毒的玻璃罐中,中間放入月桂葉和芥末籽。
全部裝好後,用一層保鮮膜封口後蓋蓋,放在陰涼避光的地方慢慢發酵七天後,直接放冰箱冷藏。
📝 德國酸菜含有豐富的益生菌,可以幫助維護腸道健康。
📝我在第三天試味,覺得酸菜超咸,以為失敗了,誰知到第七天咸味消失了,所以不要太心急吃啊😍

【2】將所有他他醬材料混合好。
📝用生酮酸瓜也可。

【3】羽衣甘藍去莖,葉的部分與橄欖油和鹽混合均勻,放入已預熱140度焗爐焗15-20分鐘,中途反轉脆片一次。
📝洗淨羽衣甘藍後,要用廚房紙吸乾水份,便能做到乾脆!

【4】魚柳用白胡椒粉、鹽醃最少30分鐘。先沾蛋液,再沾混合好的杏仁粉和大豆渣粉。

【5】放入油鍋以中小火、半煎炸方式炸至金黃,筷子能輕鬆插入即可。

【6】用生酮班戟夾住魚柳、生菜、芝士、番茄,伴著羽衣甘藍脆片吃。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s