🍸白鴿髀白酒燉飯🍗

於

上個月跟@mimichelle 到餐廳吃了煎白鴿胸,我們都覺得白鴿胸嫩嫩的而且充滿油香,有點像烤乳鴿的嫩滑版!於是馬上找食材,發現 @bravo 有賣白鴿髀和鵪鶉胸,馬上買回家試試!

單單煎香、氣炸已經很好吃,做小食一流😍😍試完鵪鶉胸再報告😍

2人份

椰菜花 1個

牛油 10克

洋蔥碎 4湯匙

蒜蓉 1湯匙

白鴿髀 10隻

巴馬臣芝士碎 30克

忌廉 50毫升

白酒 50毫升

【1】用刨將椰菜花刨成米粒狀,也可以用攪拌機打碎。

📝一個大椰菜花大約可以做出三碗椰菜花米,可以放入冰格冷藏,煮時再解凍就可以。

【2】白鴿髀洗淨抹乾,加入鹽、黑椒、香香調味。

【3】用橄欖油或牛油起鍋,用中小火煎香白鴿髀至金黃色,直至牙簽能輕鬆插入,上碟備用。

【4】先炒香洋蔥至金黃色,再放蒜蓉炒香。加入椰菜花米,用大火略略炒香,再加入水和白酒,煮至椰菜花米變軟及收水。

【5】關火後加入忌廉、芝士碎拌勻,再以黑椒和鹽調味。上碟,最後放上白鴿髀。

📝忌廉要在關火後才加入,否則會結塊並香氣流失。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s