🍅自製茄醬比薩吐司 🍕Pizza Toast

於

這是我最喜歡的清冰箱料理😂冰箱有甚麼食材就用,而自家製的香草蕃茄醬就是美味的保證!茄醬用來做pizza、做意粉、做漢堡、伴雞扒豬扒都非常配,只要放在乾淨的玻璃瓶中冷藏,就可以放兩星期,很方便吧🤓

___________

香草番茄醬:

蒜頭 3粒

洋葱 1/8個

番茄 1個

番茄醬

綜合香草

鹽及黑胡椒

1. 洋葱、番茄分別切碎,喜歡有口感的可切大一點(3-4mm),喜歡細滑的就切碎一點。

2. 燒熱鍋子,加2茶匙油,先炒洋蔥,待洋蔥變軟後加入蒜頭,炒至金黃色,加入番茄泥,煮至稍微濃縮一點後關火,加入綜合香草、鹽及黑胡椒調味,取出蒜頭後備用。

3. 烤箱預熱180度15分鐘。

4. 吐司麵包塗上牛油,再塗番茄醬,加上喜歡的材料,最後鋪上乳酪絲。

5. 放中層焗約10分鐘,趁熱享用。

.

☑️上面番茄醬的份量能做3塊吐司,平時我會做幾倍的份量,稍後再用。

☑️吐司先塗上牛油,再塗番茄醬,能避免吐司吸收醬汁而變軟,不要省略喔。

☑️乾的食材要先鋪最下層,濕的就放最上層,醬汁及材料盡量填滿邊邊的空間,好讓每一口都咬得到食材。

☑️喜歡脆脆口感的,可將烤箱溫度調低並增加時間(160度焗15分鐘),令吐司麵包更乾脆。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s