🥩京都豬扒🍅

於


做了酸甜開胃的京都豬扒,啖啖肉好下飯!好奇之下查了京都骨的由來,原來「京都」是指明朝當年的京都— 南京。京都骨屬江淅無錫菜,以濃中帶甜見稱。 .
這次用了 @riverviewfarms_hk 的無骨豬扒去做這個菜式,澳洲Riverview Farms 所出產的豬肉口味較清淡而不是膩口香濃,我覺得不像其他豬肉會有「豬押」味,而且無激素及抗生素,健康又美味,接着都會跟他們合作創作食譜,大家要繼續留意哦
📍可在各#點點綠 門市買到。


Riverview Farms無骨豬扒350克
洋蔥半個切粗絲
蒜蓉 1茶匙
醃料:
生抽(醬油)1湯匙
糖 半茶匙
粟粉2茶匙
紹酒 半茶匙
蛋 半隻
醬汁料:
茄膏1湯匙/茄汁4湯匙
片糖 半片
菠蘿水 4湯匙


白醋 2湯匙
. 【1】豬扒切件,用醃料醃20分鐘。
📝跟中菜師傅學過,加雞蛋醃肉類,可以令肉質更嫩滑,雞魚豬都可以用這個方法!


【2】做醬汁。水和片糖用慢火煮溶,在混合其他醬汁材料。
📝 片糖獨特的香味跟蕃茄的酸味很配,家裏沒有的話,用白砂糖代替亦可。菠蘿水果香可增加味道層次,沒有的話用開水也可以。
📝茄膏番茄味濃,而且色澤較鮮艷,可以用4湯匙茄汁代替。
.


【3】燒熱油鑊,用中大火把豬扒兩面煎至金黃色和熟透,拿起備用。
.
【4】清潔一下油鑊,下兩湯匙油燒熱鑊,放入洋蔥炒至軟身,再加入蒜蓉爆香後,散發香氣後加汁料煮滾。
📝洋蔥需要較長時間煮軟,所以要先下鍋,蒜蓉要後加,否則容易煮焦。
.
【5】轉小火,豬扒回鍋,收汁後上碟。

Instagram

https://instagram.com/kaso.kitchen?igshid=1of5xjripbz3a

Facebook

https://www.facebook.com/kasokitchen/

YouTube

https://www.youtube.com/channel/UCDqcW892mQr37pYEsQd-nEQ

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s