泰式酸辣海鮮煲

家嫂太有口福了,上星期吃了小貓釣魚的<父親節海鮮大餐>😍用大頭蝦和大花甲做了海鮮鍋,湯底有清冬陰功的影子,酸酸辣辣非常開胃!

𝕐𝕠𝕦𝕥𝕦𝕓𝕖 ℂ𝕙𝕒𝕟𝕟𝕖𝕝: 𝕂𝕒𝕤𝕠 𝕂𝕚𝕥𝕔𝕙𝕖𝕟

大頭蝦 6隻

大花甲 12隻

粉絲 2扎

南薑 2片

檸檬葉 3-4片

蒜蓉 1湯匙

芫茜適量

指天椒3隻

.

醬汁

泰式辣椒醬 3湯匙

魚露 2湯匙

檸檬汁半個

水 500毫升

.

【1】醬汁材料拌勻。

【2】海鮮洗乾淨瀝乾,先用大火煎香大頭蝦,再放入花甲炒至六成熟,上碟備用。

📝大火煎蝦,能讓蝦肉保持彈牙。

【3】燒熱油鑊,炒香蒜蓉、指天椒和南薑,然後倒入醬汁,煮滾後放入海鮮,蓋上蓋煮3分鐘,上碟後放上芫茜。

📝怕辣的話可以將指天椒籽除去。

Instagram

https://instagram.com/kaso.kitchen?igshid=1of5xjripbz3a

Facebook

https://www.facebook.com/kasokitchen/

YouTube

https://www.youtube.com/channel/UCDqcW892mQr37pYEsQd-nEQ

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s