🍲上海炒年糕

於

大家都知道我是煙韌控吧,連主食我也喜歡煙韌的~炒年糕、手製意粉、薯仔糰子,全部我都愛🤤

炒年糕一定要有油份才好吃,所以用了 @riverviewfarm 的豬腩片,豬腩片肥瘦相間,吃起來更有咬口,與一堆蔬菜同炒當配菜,就是一道營養均衡的主食了❤️

🔸本文與 @riverviewfarms_hk 合作。

𝕐𝕠𝕦𝕥𝕦𝕓𝕖 ℂ𝕙𝕒𝕟𝕟𝕖𝕝: ꧁𝕂𝕒𝕤𝕠 𝕂𝕚𝕥𝕔𝕙𝕖𝕟 ꧂

二人份

年糕片300克

豬腩片200克

紅蘿蔔1/4條

鮮冬菇 5隻

即食雪菜 1包

蒜頭2瓣切碎

蔥 1條

醃料:

生抽 1湯匙

紹興酒 1茶匙

糖 1/2 茶匙

粟粉1茶匙

茨汁:

水 4湯匙

糖 1/2茶匙

生抽 1湯匙

【1】豬腩片切絲,加醃料醃15分鐘。紅蘿蔔、冬菇切絲備用。年糕用常溫水浸開。

📝想要更多蔬菜的話可以再加¼個大白菜。

【2】先燒熱油鑊,用中大快炒豬腩絲至七成熟,盛起備用。

📝Riverview Farms的豬腩片是屬於偏瘦的那種,可以加少許油炒,如果肉是偏肥的話直接落鑊乾炒就可以。

【3】再炒雪菜、蘿蔔絲及冬菇絲,炒至非常乾身而且香氣四溢,就可以加入年糕、茨汁及豬肉絲,轉小火加蓋煮約5分鐘至收汁。

📝即食雪菜比較方便,如果用乾雪菜的話,要先泡一下,否則容易過鹹。

📝炒蔬菜要有耐性,炒出香氣才加其他材料,否則就只是將材料拌勻,沒有香氣啊。

📝試吃年糕,煮到自己喜歡的口感。

📝想顏色更深,可加入半湯羹老抽。

nstagram

https://instagram.com/kaso.kitchen?igshid=1of5xjripbz3a

Facebook

https://www.facebook.com/kasokitchen/

YouTube

https://www.youtube.com/channel/UCDqcW892mQr37pYEsQd-nEQ

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s