🍗忌廉菠菜燴雞胸🥬

於


最近都在煮雞肉,因為不能上健身房,沒有魔鬼教練的督促,便變成懶惰的豬,唯有控制一下飲食啦😂
.
這次做的一鍋到底低碳餐,除了有高蛋白雞胸,更用了future 50 foods之中的菠菜,配上蘑菇忌廉汁,就成了一道味道豐富的減脂餐,大家要學起來啊🤩


雞胸 2件
蛋白 1隻
菠菜 1把 (切絲)
蘑菇 6粒 (切片)
洋蔥 1/8個 (切碎或切絲)
蒜蓉 1茶匙
雞湯 1+半碗
忌廉 2湯匙


【1】雞胸加入半碗水及1隻蛋白,放進冰箱浸泡一晚。
📝時間不足的話,用雞湯浸雞胸15分鐘亦可。
.
【2】平底鍋用中火燒熱,加入少量油。雞胸上拍上香草,放入平底鍋,每邊煎約2分鐘。
📝主要是煎香雞胸,雞肉做到七成熟就可以。
.


【3】平底鍋用中火燒熱,加入少量油,先炒香洋蔥,當洋蔥變成半透明後加入蒜蓉及蘑菇同炒。
.
【4】炒香蔬菜後,加入半碗雞湯及忌廉,煮滾後加入雞胸及菠菜絲略炒,蓋鍋蓋煮至略為收汁。
📝有朋友問我煮食用的cooking cream,跟淡忌廉whipping cream有分別嗎?
分別在於淡忌廉的脂肪比例較高,經打發後會變挺身,可用來做蛋糕甜品。而cooking cream一般脂肪比例較少,打發出來的泡沫很快會下榻,所以做甜品的話多數要選淡忌廉,但如果是煮食用的話,兩者都可以!

【5】上碟後用少量忌廉作裝飾即成。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s